赤峰市推进城镇化工作领导小组及其办公室工作规则(试行)
推进城镇化    发布于:2008-11-25 18:40:12   作者:lyp139   
 
一、赤峰市推进城镇化工作领导小组工作职责
l、负责研究、制定、出台推进全市城镇化发展方面的政策、措施;
2、对各旗县区推进城镇化工作进行宏观指导、督促检查、考核评比工作;
3、对领导小组成员单位的有关工作进行综合协调。
二、赤峰市推进城镇化工作领导小组办公室工作职责
办公室为常设机构,具体承担领导小组的日常工作,其主要职责是:
l、负责组织落实国务院、自治区人民政府、赤峰市人民政府制定的推进城镇化工作方针、政策。
2、综合协调领导小组各成员单位对我市推进城镇化工作进行调查、摸底,起草制定我市城镇化不同阶段的政策性文件。
3、起草制定城镇化阶段性目标、年度计划、考核指标,并针对存在问题提出对策和建议,按照年度工作计划对各旗县区推进城镇化工作进行督导、检查。
4、建立全市城镇化发展年度计划、年度工作总结、年度考核指标定期上报制度,及时掌握全市城镇化发展动态及变化情况,定期向领导小组提供情况通报。
5、建立规范的城镇化统计制度,统一统计口径和工作方法,为科学决策提供依据。对重要统计指标每年底进行一次统计分析,并将结果报自治区领导小组办公室、市推进城镇化工作领导小组并下发至全市各旗县区。
    6、负责组织全市推进城镇化工作办公室工作人员的业务培训、考察交流。
7、负责有关会议的筹备、组织,起草有关会议文件。
8、配合组织部门每年对各地区推进城镇化工作进行考核。
9、完成领导小组交办的其他工作。
三、赤峰市推进城镇化工作领导小组办公室机构设置
1、赤峰市推进城镇化工作领导小组办公室设在市规划局。规划局局长兼任办公室主任。另设一名专职副主任及若干兼职副主任。
2、办公室核定编制5人,其中专职副主任1名、工作人员4名。
3、办公室下设两个科:
(1)综合科(设2人)
负责起草政策文件、会议文件、汇报材料;负责培训指导工作及机关日常事务。
(2)信息科(政策法规科)  (设2人)
负责对全市各旗县区城镇化统计指标进行调查统计、分析;与其他领导小组成员单位联络沟通;制定年度工作计划,起草年度总结报告。
有关下乡调研、督查,外出考察学习等工作由两个科共同负责。
四、赤峰市推进城镇化工作领导小组成员单位职责
1、各成员单位要根据所分管的行业,及时研究和制定有利于推进全市城镇化发展的相关政策措施。
2、各成员单位要结合本部门工作,认真制定年度推进城镇化工作计划,并准确掌握相关行业动态,及时通报相关行业在推进城镇化工作方面的有关信息。
3、对于市推进城镇化工作领导小组及其办公室需要各成员单位提供的相关信息、文字材料等,各成员单位必须在指定的期限内按时提供。
4、每个成员单位设名联络员,联络员由有关科室负责人担任。因工作需要办公室可以直接与联络员联系。
五、赤峰市推进城镇化工作领导小组及其办公室行文制度
l、审批文件应当严格按照分工、权限进行。年度工作计划、总结和属于综合、全面、重大性问题的文件由领导小组办公室主作审核,报领导小组负责人签发。代市委、市政府草拟的文件,由领导小组办公室主任审核,报领导小组负责人审定。
2、由领导小组办公室下发的重要文件,须经领导小组办公室分管副主任审核,由领导小组办公室主任签发。
3、对领导小组办公室下发的日常性文件和领导小组办公室成员部门起草、会签的文件,须经部门负责人核稿,呈负责日常工作的领导小组办公室副主任签发。
4、领导小组办公室要按照行文程序严把文件送审关,未按规定程序办理的文件一律退回重办。   
六、会议制度
1、赤峰市推进城镇化工作领导小组会议根据工作需要不定期召开,领导小组各成员必须准时参加,不得缺席和代替。
2、领导小组办公室在每年年初、年中、年末召开例会。各成员部门的联络员必须准时参加。
3、领导小组各成员和领导小组办公室在参加相应的会议前,要按照会议要求作好充分准备,避免延误工作。
4、赤峰市推进城镇化工作领导小组办公室召开的重要会议,要形成会议纪要下发,各成员部门要认真执行。
下一篇 没有了

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号
电话:0476-0000 传真:0476-000003 邮编:0240000
制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766