赤峰规划网-规划建设项目公示制度
规划建设项目公示制度
机构职能    发布于:2013-12-11   信息来源:   点击数 (21957)  
 

为了加强城乡规划的监督管理,建立城乡规划与建设项目公众参与和监督机制,

保障公众权益和国家利益,增强城乡规划与建设项目的科学性、合理性和可行性,积极推行“阳光规划”,规范城乡规划的行政行为,依据《中华人民共和国城市规划法》及相关法律、法规、规章规定,并结合我市实际,制定本制度。

一、本制度所称城乡规划与建设项目公示是指城乡规划主管部门在履行城乡规划制定、建设项目实施管理和监察、城乡规划违法案件查处等行政职能过程中,通过不同形式和方法,征求公众意见,接受公众监督并对此作出信息反馈的行政行为。

二、城乡规划与建设项目公示分批前公示和批后公示两个阶段,由规划局具体负责组织实施。

三、本制度所公示内容为:城乡规划编制、修改、审批及其规划实施情况公示,建设项目实施管理公示,城乡规划违法案件查处公示。

四、城乡规划与建设项目公示必须坚持合法、准确、及时、便民和有错必纠的原则。除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的外,均应当依法进行公示。

五、公示方式

(一)媒体公示。对公示项目通过报纸进行公示,重大项目可通过电视台、电台等媒体公示,广泛征求公众意见。

(二)网络公示。通过政府网站将规划编制、设计、规划管理实施等有关事项公示。

(三)现场公示。在批准或即将批准实施的建设项目用地上设立现场规划公示牌;在住宅项目售楼部,公示批准的项目方案,相关的技术指标,沙盘模型。

批前公示通过媒体、网络及现场公示,批后公示以现场公示为主

六、各有关利害关系人自公告之日起7日内向我局提出听证申请,如果7日内不提出申请,我局将按有关法律程序核发规划行政许可手续。

第七条  公示意见的收集与处理

() 意见的收集

在规划局设立固定意见箱及固定电话,由专门科室、专人收集整理。

(二) 意见落实

将收集到的意见汇总到主办科室处理,若有必要则召开听证会或研讨会,经研究采纳意见报局业务办公会研究。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号