赤峰市规划局主要职责内设机构和人员编制
机构职能    发布于:2010-11-10   信息来源:   点击数 (13137)  
 

根据《内蒙古党委办公厅、政府办公厅关于印发<赤峰市人民政府机构改革方案>的通知》(厅发[2009]52号)精神,设立赤峰市规划局,为赤峰市人民政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消自治区、市政府取消的行政审批事项。

(二)下放赤峰经济技术开发区和红山物流园区、松山物流园区内的单体建设项目规划审批权限。

(三)下放除经由市级审批的建设项目以外的各类违法违章建设行为(包括私搭乱建,扒门改窗,店铺立面装饰、装修等)的查处管理事务。

(四)增加推进全市城镇化进程的检查督导、综合协调职能。

二、主要职责

(一)负责组织贯彻落实自治区、市委政府制定的推进城镇化的方针、政策。

(二)负责全市城乡规划编制审查及报批工作。

(三)负责城市规划区的建设项目选址、用地规划、建设工程规划的行政许可管理工作,核发“一书三证”(建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证)。

(四)负责指导各旗县区的规划编制和规划管理工作。

(五)负责查处由市级审批建设项目中发生的违法违章行为。

(六)负责全市城乡规划设计行业管理工作。

(七)负责全市规划档案管理工作。

(八)负责全市规划测绘工作。

(九)承办赤峰市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

三、内设机构

根据上述职责,赤峰市规划局设9个内设机构:

(一)办公室

负责局机关的政务、党务、财务、事务和各科室的协调工作;负责局机关人事、机构编制、劳动保障和纪检监察工作。

(二)规划科

负责规划区内除市政府确定的重点项目以外的各类规划的编制工作,起草设计任务书;出具规划设计条件;负责各类规划的组织、评审、报批(专项规划除外);负责全市规划设计行业管理工作。

(三)重点项目规划管理科

负责赤峰市城市总体规划的修编工作;负责市政府确定的重点项目的规划编制(包括红山区桥北危旧房区、松山组团北区、经济开发区和物流园区)工作;出具重点项目规划设计条件;负责重点项目规划的组织、评审、报批。

(四)用地规划管理科

负责各类建设项目的选址定点和规划用地审批;负责核发《建设项目选址意见书》;负责核发《建设用地规划许可证》;指导旗县区用地规划管理工作。

(五)建设工程规划管理科

负责规划建设用地范围内的各类建筑物、构筑物(道路、管线、园林绿化等市政工程除外)的审批工作;负责核发《建设工程规划许可证》;对建筑物、构筑物提出规划设计要求,并组织各类建设方案评审工作;协助完成建设工程放、验线工作;指导旗县区建设工程规划管理工作。

(六)村镇规划管理科

负责规划区内的各类居民个人建房的规划审批,核发居民个人建房《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》;负责规划区内、规划建设用地范围以外各类项目规划审批工作;负责各旗县城关镇总体规划的评审、报批,指导中心城市规划区以外乡镇和村庄的规划编制、审批、管理工作。

(七)市政工程规划管理科

负责组织各类专项规划的编制、报批;负责规划区内的各类道路、管线、园林绿化等市政工程的规划审批,核发《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》

(八)规划监察科

负责法律法规的宣传教育工作;负责全市城乡规划法的实施监督和各类上诉案件的调查处理,负责受理申诉、听证、裁定等工作;负责城市规划区各类建设项目的验线、验收工作,核发建设工程验线合格证和建设工程验收合格证;负责接待、受理群众来信来访;负责指导旗县区规划监察管理工作。

(九)城镇化办公室

负责组织贯彻落实自治区、赤峰市制定的推进城镇化的方针、政策。按照年度计划对城镇化工作进行督导、检查、统计、分析。配合组织部门对各地区城镇化工作进行考核。

四、人员编制

赤峰市规划局机关行政编制为20名,其中局长1名、副局长2名、纪检组长1名;科级领导职数11名,10正(含监察1名)1副,机关工勤编制3名。

下一篇 没有了

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766