规划局认真做好群众路线教育实践活动前期准备工作
党群路线专题    发布于:2014-03-31   信息来源:   点击数 (1898)  
 

 

根据中央、自治区党委和市委的安排部署,从今年2月份开始,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。规划局党组按照要求,以认真负责的态度和积极投入的精神,全面谋划,精心组织,将该活动的开展与深入贯彻落实党的十八大精神紧密结合,与全市转型跨越发展实际密切联系,积极开展教育实践活动的前期准备工作。

一是学习领会文件精神,做好思想准备。召开专题学习会议,系统学习了中央、自治区党委和市委下发的关于开展党的群众路线教育实践活动相关文件。要求全局上下认真贯彻落实关于作风建设的各项规定,切实加强作风建设。联系思想和工作实际,进行交流讨论,确保先学一步、学深一步,为全面开展的教育实践活动做好思想准备。

二是成立机构,做好筹划工作。为加强活动领导,规划局成立了教育实践活动领导小组及其办公室,规划局党组书记、局长张金东同志担任领导小组组长,其他领导班子成员担任副组长,各科室、局直属单位负责人为成员,局办公室主任兼任活动办公室主任,办公室下设材料组、和宣传组。局党组书记要承担起第一责任人职责,把教育实践活动紧紧抓在手上,加强对市规划系统教育实践活动的领导。要用好的作风组织开展教育实践活动,防止文山会海,力戒形式主义。

三是制定方案,夯实工作基础。根据上级的统一部署要求,结合规划局实际,围绕此次教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤等,制定了《赤峰市规划局深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,方案明确了我局的工作思路,对活动的实施提出具体要求,力求解决规划局“四风”方面存在的主要问题和职工群众反映强烈的突出问题。

四是积极与市委督导组沟通协调,确保活动质量。活动办公室积极主动与派驻我局的第十二督导组进行沟通联系,就领导小组办公室组建、实施方案确定、动员讲话撰写、活动批次安排等方面工作进行请示沟通,注重协调,超前谋划,确保教育实践活动不走样。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766