赤峰规划网-规划局党的群众路线教育实践活动两项“自选动作”突出规划特色
规划局党的群众路线教育实践活动两项“自选动作”突出规划特色
党群路线专题    发布于:2014-03-31   信息来源:   点击数 (5308)  
 

 

规划局党组召开专题会议、全局第二次集中学习

 

为深入开展好党的群众路线教育实践活动,规划局党组高度重视,310日,召开专题会议,要求严格按照中央的要求和自治区党委、市委的决策部署,在坚持做好“规定动作”的同时,结合单位实际,突出规划特色,积极开展两个“自选动作”。切实增强活动的针对性和实效性。

张金东局长指出,开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下党要管党、从严治党的重大决策,充分体现了我们党正视和解决自身问题的政治勇气,充分体现了我们党加强作风建设、密切联系群众的坚定决心。要充分认识教育实践活动的极端重要性;从建设幸福美好新赤峰的全局高度,充分认识教育实践活动的现实紧迫性;从密切与群众血肉联系的战略高度,充分认识教育实践活动的特殊针对性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来、统一到中央决策部署上来,迅速行动、积极参与,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实开展好教育实践活动。

张金东局长强调,务求教育实践活动的明显成效,既要认真贯彻中央、自治区党委和市委的安排部署,严格程序把“规定动作”做到位,又要从我们规划事业实际出发,突出特色,把我局两个“自选动作”做精彩。

一是优化审批流程简化办事程序,根据群众路线教育实践活动边学边改的原则,尝试将一些不属于城乡规划法和自治区规划条例调整范围的前置性性规划审批事项,进行取消、下放、后置,进一步提高规划事务的审批效率。

二是整改现行规章完善相关制度,以教育实践活动为契机,对我局现行规章进行认真梳理,发现问题及时整改,同时进一步完善规划公示、听证等相关制定。使规划工作更好地服务于我市的城乡建设。

311,规划局、直属各单位全员进行了第二次集体学习。重点学习了习近平总书记系列讲话精神特别是视察内蒙古时的重要指示精神;习近平:领导干部要树立正确的世界观、权力观、事业观;观看学习《苏联亡党亡国20周年祭》专题片。

这次集中学习取得了三个方面的成效,一是让广大党员干部通过观看学习苏联亡党亡国事例进,一步看清了“四风”的危害,增添了加强党的作风建设的动力;二是通过学习习近平总书记系列讲话使广大党员干部进一步认识到党的群众教育路线的重要性,强化了道路自信、理论自信和制度自信;三是让大家有了进一步加强学习、增强自身修养的渴求,更深刻理解了中国梦的含义,增加了实现中国梦的决心和信心。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号