规划局就“为了谁、依靠谁、我是谁--我的群众观”展开积极讨论
党群路线专题    发布于:2014-03-31   信息来源:   点击数 (5199)  
 

 

召开“我的群众观”专题座谈会、全局第三次集中学习

 

312下午,规划局召开了“为了谁、依靠谁、我是谁--我的群众观”专题座谈会。会上规划局班子成员围绕如何理解“为了谁、依靠谁、我是谁”三者的内涵及之间的关系,进行了热烈讨论、踊跃发言。各位领导从自身工作角度,畅谈如何发挥主观能动性,把“我的群众观”落实到具体工作中;如何在规划工作中体现人民主体这一主题;对规划系统开展党的群众路线教育实践活动的期望等等。市委第十二督导组组长孙志军同志、督导组其他成员出席会议。我局科级以上领导干部参加会议。

局党组书记、局长张金东带头发言。他认为“三谁”这寥寥几个字看似简单,却字字千钧立意深远。弄清“三谁”问题,对规划事业的发展具有重要意义。

一要认清“我是谁”。只有真正弄清“我是谁”,才能更好地认清自己、定位自己。我们在认识到自己是一个社会个体的同时,更要清楚知道自己是一位共产党员,是人们的公仆。我们规划局是面向群众、服务群众的重要窗口单位,一定要“一日三省吾身”,确保手中的权力在阳光下运行,在法律规定的框架内行使;要对待名利保持远距离、对待人民保持近距离、对待领导保持等距离,对待工作保持零距离,把手中的权力转化为为民谋福祉的动力;要自觉接受监督,加强道德修养,努力成为人品皆仰、作风过硬、政绩优良、群众公认的好党员、好干部。

二要明确“为了谁”。规划问题事关群众的切身利益和社会和谐发展。作为国家的权力部门和执法机关,我局承担着我市规划方面的重要职责和任务。因此要本着“群众利益无小事”的原则,想群众之所想、急群众之所急,切实维护群众合法权益,同时,开展多种形式的规划政策法规宣传,增强群众参与规划意识,引导动员群众参与规划工作监督。把人民群众满意不满意、答应不答应作为衡量规划工作成败、业绩优劣的标准。

三是搞清“依靠谁”。规划工作涉及各行各业,是联系党、政府与人民群众的桥梁和纽带。因此倾听群众呼声、了解群众诉求,在不断密切与群众的血肉联系中依靠群众,取得群众对规划工作的理解和支持是发展规划事业的力量源泉。我们应以此次教育实践活动为契机,对自身的作风之弊、行动之垢进行有效的大检查、大扫除,在思想上做到“不患位之不崇,而患德之不宗;不患禄之不厚,而患智之不广”,在行动上做到“适应新形势、执行新规定、开创新局面、再创新业绩”,焕发出推动规划事业发展的正能量。

在张金东局长的示范带动下,班子成员紧密联系工作实际,围绕“三谁”问题展开讨论交流,各抒己见。通过这次专题座谈会,规划局机关党员干部进一步深化了对党的群众路线的认识,统一了思想,形成了共识。

313下午,规划局、直属各单位全员进行了第三次集体学习。重点学习了党的十八大和十八届三中全会精神;观看学习《周恩来的四个昼夜》教育片。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号