赤峰市规划局举行党的群众路线教育实践活动专题讲座
党群路线专题    发布于:2014-03-31   信息来源:   点击数 (5024)  
 

 

邀请市纪委副书记董瑞芳来我局进行专题授课、

全局第四次集中学习

 

为推动我局党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步帮助带动广大党员干部深入学习领会中央关于开展教育实践活动的精神,根据我局教育实践活动第一环节工作安排,318日上午,我局开展主题为“作风建设共产党人的忧思和责任”的党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座。讲座由局党组书记、局长张金东同志主持,市纪委副书记董瑞芳同志受邀担任主讲,我局及直属各单位全员参加了讲座。

董瑞芳指出三点,一是加强共产党人作风建设的战略思维意识。明确中央的八项规定的实施,教育实践活动的开展都是为加强我党的作风建设,根本上改变“四风”的有效手段;二是作风建设的问题忧思与深度分析。指出,如果忽视党的作风建设,共产党员就会失去号召力,就会自毁长城;三是共产党员在作风建设中的担当与责任。要求我们领导干部要升华自己的思想意识,严格党的纪律,提升党员干部的工作作风。

2个小时的专题讲座中,董书记以“作风建设共产党人的忧思和责任”这条主线,深入浅出地阐述了加强作风建设的必要性,当今社会我们共产党作为执政党所面临的风险与考验。并就我党的执政地位、对党的监督以及普世价值与加强党与人民群众的血肉联系等问题进行了讲述。

讲座结束前,局长张金东对此次讲座进行总结,他表示,董书记的讲课既有历史纵深感,又有现实针对性,清楚明白的讲解了作风建设的重要性,有助于我们更加深刻地理解和把握党的群众路线教育的目的、任务和要求,要把开展教育实践活动同加强党性修养、增强宗旨意识、提高服务群众能力紧密结合起来,从我做起,从具体事情抓起,确保全局党的群众路线教育实践活动善始善终、善做善成,取得群众满意的效果。

318下午,我局及直属各单位全员进行了第四次集体学习。重点学习了《王君同志在自治区党委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》、马克思主义民族理论和党的民族政策;安排部署围绕集中学习内容谈认识,联系工作实际谈体会的专题研讨会;学习观看《党的群众路线系列专题教育片》。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号