赤峰市规划局召开“围绕集中学习谈认识,联系工作实际谈体会”的专题研讨会
党群路线专题    发布于:2014-03-31   信息来源:   点击数 (7472)  
 

 

 

320,我局召开“围绕集中学习谈认识,联系工作实际谈体会”的专题研讨会,会上我局科级以上领导干部就“坚持群众路线、开展集中学习、联系我局实际、改进工作作风”展开积极讨论。局党组书记、局长张金东主持会议,市第十二督导组组长孙志军及小组成员出席专题研讨会。我局科级以上领导干部及局直属单位班子成员参加会议。

来自各个科室的党员干部围绕“集中学习谈认识,联系工作实际谈体会”的主题,分别结合各自的岗位和工作实际,畅谈了前一阶段集中学习的体会、感受和认识。通过调研,大家在一下五个方面有了全新的认识:第一,认识到开展党的群众路线教育实践活动是新形势下加强执政党建设、保持党的纯洁性和先进性的重大部署,体现了党的政治眼光、群众情怀和忧患意识,历史意义重大;第二,明确了作为党员领导干部,要自觉筑牢抵制“四风”的坚强防线,始终保持拒腐蚀、永不朽的政治本色,要把群众观点和群众立场贯穿于工作始终,永葆为民爱民高尚情怀;第三,普遍认为我局安排的集中学习形式让大家重温到了久违的专心学习之乐,也真正通过这种专心学习,在广泛阅读群众路线相关史料、理论、事例的过程中,对什么是群众路线、为什么要开展学习实践活动、怎样在活动中切实增强群众观念有了深入自觉的思考和认同;第四,对照党的群众观点、作风建设反复强调的本质、要求和标准,谈了自身、所在科室在贯彻群众路线方面存在的问题,“四风”方面存在的明显现象,谈了学习之后针对这些情况思想上发生的认识转变;第五,表示出加强群众路线自我教育,不断提升思想境界,从我做起,人人自律,党风政风就一定会让人满意的决心。

最后,局党组书记、局长张金东做总结发言,他指出坚持党的群众路线,最根本的要求是为民服务;践行党的群众路线,最重要的体现是务实干事;密切党群干群关系,最关键的“底线”是清正廉洁,要旗帜鲜明地反对“四风”,让老百姓从我局干部作风转变中、从规划事业发展中得到更多更大的实惠。同时强调,党的群众路线教育实践活动主要还是要聚焦问题、查找问题,集中解决几个突出的问题,切实推动城乡规划发展。下一步我局将继续深化做好两个“自选动作”。同时,进一步加强集中学习,进一步强化群众观念。为继续开展好我局党的群众路线教育实践活动打下坚实的基础。

上一篇 没有了

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号