赤峰市规划局关于派遣张金东同志随团出访蒙古国的公示
规划方案    发布于:2015-06-23   信息来源:   点击数 (10842)  
 
    应蒙古国后杭盖省省长德・巴特额尔德尼的邀请,赤峰市规划局拟派张金东同志随赤峰市政府代表团于2015年7-8月赴蒙古国访问。
    一、出访背景
    2014年1月10日,自治区外办致函赤峰市政府,征求赤峰市与蒙古国后杭盖省缔结友好地区关系的意见,1月27日赤峰市函复同意。我市与蒙古国后杭盖省就建立友好地区关系开始相互接触和交往。2014年3月,蒙古国后杭盖省省长德・巴特额尔德尼来我市进行友好访问期间,签署了《中国内蒙古赤峰市与蒙古国后杭盖省建立友好地区关系意向书》,初步达成了缔结友好地区关系的意向。2014年7月,包满达市长受邀回访后杭爱省,增进了与后杭盖省的相互了解,同时就互利合作的契合点进行深入交流,达成在农牧业和城市建设等方面开展交流与合作的共识。2014年11月,全国友协下达了《全国友协关于同意内蒙古自治区赤峰市与蒙古国后杭盖省建立友好市省关系的批复》,正式批准我市与后杭盖省结好事宜。
    二、出访目的和任务
    为进一步研究落实双方在农牧业和城市建设等方面开展合作具体事宜,将后杭盖省和赤峰市友好关系推向新高度,应德・巴特额尔德尼省长邀请,赤峰市人民政府副市长郑洪学拟率赤峰市政府代表团赴后杭盖省进行访问。
一是与后杭盖省省长及相关领导举行会谈,正式签订友好市省关系协议书。二是就双方在设施农业、农畜产品加工、粮食和饲草料种植、畜牧兽医等方面开展合作进行深入详细洽谈。三是就我市帮助后杭盖省建设“赤峰街”前期考察情况进一步交换意见,商洽具体方案。
    三、出访时间和费用
    代表团拟于2014年7-8月出境,境外停留5天,出访费用由派人单位承担,此次出访已纳入我市2015年度因公出访计划,并列入专项出国经费预算。                                  
 
                                                       赤峰市规划局
                                                       2015年6月18日
                                      (联系人:黄延祥,联系电话:5891000 )

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号