举办规划监察人员业务培训
规划方案    发布于:2008-11-26   信息来源:   点击数 (9355)  


 

为进一步提高规划监察人员业务素质和执法水平,经研究,决定举办规划监察人员业务培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

1、《城乡规划法》解读。重点讲解城乡规划的制定、审批、修改、监督检查等内容。

2、典型案例分析。结合规划监察行政处罚的典型案例,详细讲解规划监察行政执法程序。

3、法院审理规划行政案件把握的原则。结合《行政诉讼法》和《行政处罚法》等法律、法规讲解规划行政处罚案件的法律程序、有效证据、审批、送达及注意事项等。

二、培训对象

1、市规划监察支队规划监察人员;

2、三区规划分局规划监察人员;

3、三区规划局可根据工作需要,要求乡镇的主管乡镇长和城建助理参加。

三、培训形式

1、采取集中授课和现场答疑相结合的方法,讲解《城乡规划法》,分析典型案例,现场解答提出的问题。

2、参观标准的行政处罚案件及信访案件档案。

3、统一组织赴外地进行学习考察。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号