赤峰市中心城区促进高层建筑发展鼓励办法(试行)
规划方案    发布于:2008-11-25   信息来源:   点击数 (3153)  


 

第一条  为加快我市城市建设的现代化进程,提高城市建设用地的利用率,减少建筑密度,塑造良好的城市景观,改善城市人居环境,提升城市品位,借鉴外地经验和做法,结合我市实际,特制定本办法。
第二条  建设城市高层建筑要统筹考虑红山文物保护范围、城市重要景观带、城市主要开放空间、机场净空、水源地保护范围、地质条件等制约因素的要求,以确定其合理布局及发展方向。
第三条  城市高层建筑要与赤峰市总体的城市发展战略相一致,符合城市总体规划及中心城区高层建筑规划。
第四条  城市高层建筑要满足国家有关采光、通风、消防、道路、绿地等技术要求。
第五条  高层建筑是指10层及10层以上的住宅建筑及高度超过24米的公共建筑和综合建筑。
第六条  对于层数低于14层的住宅建筑及60米以下(含60米)的公共建筑和综合建筑,免收7层至14层的城市基础设施配套、人防工程、教育附加、环境影响评价等行政事业性收费。
第七条  对于层数超过15层(含15层)的住宅建筑及高度超过60米的公共建筑和综合建筑,减免该高层建筑用地土地出让金的15%,并免收该高层建筑的城市基础设施配套、人防工程、教育附加、环境影响评价等行政事业性收费。
第八条  开发成片高层建筑容积率控制在3.0以内,地块少于3000平方米的不准建高层住宅。
第九条  本办法由赤峰市规划局负责解释。
第十条  本办法自2007年9月1日起试行。各地区可根据实际情况参照执行。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号