赤峰规划网-行政权力事项分表(其他行政权力)
行政权力事项分表(其他行政权力)
政务公开    发布于:2017-01-11   信息来源:   点击数 (4815)  
项目序号 行政权力类别 行政权力名称 权力编码 设定依据 实施主体 承办机构 法律责任 监督方式 备注
1   建设单位或者个人未经验线,擅自开工建设的   《内蒙古自治区城乡规划条例》第六十四条:建设单位或者个人未经验线,擅自开工建设的,由建设项目所在地城市、旗县人民政府城乡规划主管部门责令停止建设,限期改正。 赤峰市规划局 监察科      
2   规划
条件
书 
  《中华人民共和国城乡规划法》第三十八条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。《内蒙古自治区城乡规划条例》第三十五条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、旗县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,并制发规划条件书,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同等材料,向城市、旗县人民政府城乡规划主管部门申请领取建设用地规划许可证。城市、旗县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。

赤峰市规划局        
3   建设工程、基础工程或隐蔽工程开工前验线   《内蒙古自治区城乡规划条例》 第四十四条: 建设工程开工前以及基础工程或者隐蔽工程施工前,建设单位或者个人应当向城市、旗县人民政府城乡规划主管部门申请验线,城市、旗县人民政府城乡规划主管部门应当在五个工作日内进行验线。经验线合格确认后,方可进行工程建设。 赤峰市规划局        
     注:1行政权力类别是指除内政发〔201480号通知规定的9种行政权力以外的其他行政权力,如行政征用、行政裁决、行政复议、行政年检、行政合同等;2设定依据应写明具体条款及内容,同一事项有不同位阶依据的,要从高到低依次列举;3实施主体是指具备行政执法主体资格的法定实施机关;4承办机构是指具体承办的机关事业单位的内设机构、受委托的机构或其他组织等;5 法律责任是指违法实施行政权力的法律后果;6监督方式是指法定监督机关的监管措施及公民、法人和其他组织举报、投诉违法实施行政权力的处理方式。
       
需要特别注意的是,列入本表的行政权力,必须是依据法律、法规和规章规定,属于市本级部门的行政权力。依法不属于市本级部门的权力,要列入表十一处理。
        

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号