赤峰规划网-赤峰市规划局“三严三实”专题教育民主生活会情况总结报告
赤峰市规划局“三严三实”专题教育民主生活会情况总结报告
政府信息公开目录    发布于:2016-11-02   信息来源:   点击数 (5598)  
 

按照《关于认真做好“三严三实”专题民主生活会有关工作的通知》(赤组通〔201558号)文件要求,我局制定了《赤峰市规划局党组开展三严三实专题教育实施方案》,经上报市委组织部审核同意,赤峰市规划局党组于2016121日召开了三严三实专题民主生活会。现将会议有关情况报告如下:

一、专题民主生活会准备情况

为了开好这次专题民主生活会,按照市委组织部关于召开领导班子专题民主生活会的通知要求,市规划局进行了积极认真的准备。一是进一步巩固学习研讨成果。在进行完规定学习内容的基础上,组织了1次集中学习,学习了习近平总书记的有关讲话精神,回顾梳理 三严三实专题党课和专题学习研讨情况,重申了三严三实核心要义,提高了对不严不实严重危害的认识,强化了从严从实的行为规范,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。二是发放征求意见表。向三区直属规划分局和相关部门发放征求意见表广泛征求意见,听取各方面意见和建议。三是深入开展谈心谈话。主要负责同志与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间进行了谈话,谈话内容包括遵规守矩上的差距和不足,自身和对方不严不实问题的具体表现和改进提高的意见建议等等。谈话做到了敞开心扉、坦诚相见、消除隔阂、形成共识。四是认真撰写发言材料。班子成员亲自动手、认真撰写个人发言提纲,真正把自己摆进去,对照正反两方面典型,认真查找自身存在的不严不实问题,深入剖析产生问题的原因,提出了明确的整改方向和整改措施。班子对照检查材料和主要负责同志的发言提纲都报请市委组织部审核、把关,其他班子成员个人的发言提纲由主要负责同志审核把关。

二、开展批评与自我批评情况

121,规划局党组召开了“三严三实”教育专题民主生活会。局党组书记张金东主持会议,费景发、赵明权、李国利、程玉梅参加了会议。会议围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的主题,张金东同志代表班子作了对照检查,带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,同时对每一位班子成员逐一展开批评,指出具体问题和改进建议。班子成员都能够认真查找梳理了自身存在的修身做人、用权律己、干事创业方面不严不实的问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题及中央关于住房用车和办公室用房清理、秘书配备管理、工资关系转移等方面的问题等。班子成员认真对照“三严三实”要求,全面深刻地开展了批评和自我批评,切实起到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

通过这次民主生活会,主要从三个层面查找出了以下具体问题:在修身做人、用权律己、干事创业等方面,主要表现是理论学习存在不深、不透、不系统问题,权为民所用的政治觉悟有待于进一步提高,干事创业、攻坚克难方面还存在不足,改革创新、敢闯敢试、敢于担当的精神有待增强。在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,主要表现是遵纪律守规矩意识有待进一步提升,对党员干部遵守政治纪律、组织纪律情况的监督检查力度不够,党建工作的方式方法创新不够。在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,主要表现是在引领全局思想建设、组织建设、作风建设和制度建设方面做得有所欠缺,在落实党风廉政建设任务上,督促检查力度不足。

三、提出整改措施

针对查找出来的突出问题,规划局领导班子一致表示,一定要坚持边学边改的精神,认真加以整改:

1.进一步加强理论学习,提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。加强业务方面新知识的学习,更新改善自身的知识结构,弥补不足。坚持不走过场,不流于形式,切实提升工作能力和服务水平。进一步增强学习的自觉性,树立良好的学风,认真落实政治和业务学习制度,不仅自己要带头学,而且要组织好全局的学习,进一步安排好理论中心组的学习和机关党委的学习,形成一个崇尚学习的良好风气。

2.自觉加强党性修养,严格要求自己,不断校正自己的世界观、人生观、价值观。在生活上要艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受。在思想上自觉抵制朽腐思想文化和生活方式的影响,追求积极、健康、向上的生活情趣。

3.牢固树立群众观点,增强工作主动性,用心帮助群众解决实际困难和问题。深入基层,更直接地接触群众,听取群众和基层最真实的声音,想群众之所想,急群众之所急,为群众之所为,把人民群众希望我们办好的事情办好,以解决问题的实际成效取信于民。

4.严格按中央八项规定和自治区党委、市委的相关规定及机关各项管理制度办事,要求职工做到的自己必须率先做到,下基层要管住自己的手和嘴,不吃、拿、卡、要,不拿原则做交易,谋取个人好处。公务接待时严格按标准和规定执行,不讲排场,不摆阔气,通过热情周到的服务提高接待水平。下基层调研工作,住宿、用餐、陪同严格按标准执行,不额外打招呼。

5.进一步加强党风廉政和反腐败斗争。严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。坚持不懈推进作风建设,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,开展好“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,加强对党员干部的教育和日常监督。

四、会后相关工作开展情况

一是通报专题民主生活会情况。会议结束后,我局将民主生活会的会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施等情况,向局机关以及直属二级单位的全体工作人员进行了通报。二是组织参会人员对局领导班子专题民主生活会情况进行评议,对领导班子和班子个人在思想认识、征求意见、开展批评和自我批评等方面,提出需要注意和改进的地方。三是集中推进整改落实。针对征求到的意见建议和反映的问题,以及专题民主生活会上查摆出来的不严不实方面的问题,局领导班子和班子成员个人着手制定整改任务书、时间表,进行集中治理。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号