赤峰市中心城市公共交通专项规划
规划编制    发布于:2018-05-22   信息来源:   点击数 (4561)  

项目背景:“中部六片区,外围三组团,滨水多中心”的组团式结构拉开了赤峰城市空间新发展。城市空间的扩张,必然带来城市用地布局、城市人口、居民出行特征等发生巨大变化,长距离跨组团出行需求明显增加,城市公共交通发展面临新的挑战,需分析城市轨道交通建设必要性,为未来城市轨道交通发展提出建议,并预留通道。同时为进一步提高公共交通的服务水平,更好地引领经济社会和城市发展,为人民群众提供满意的公共出行方式,将成为赤峰市公共交通发展的新课题。为贯彻落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》、《内蒙古自治区人民政府关于城市优先发展公共交通的意见》等国、省、市公交优先发展政策,推动赤峰公共交通迈上新台阶、达到新高度,开展本次赤峰市公共交通规划是十分必要和迫切的。

项目规模:规划范围为赤峰市中心城市(中心城区、元宝山城区、平庄城区)、陈营子组团、赤峰商贸物流城、赤峰高新技术产业开发区,范围涵盖城市“公交50公里服务圈”。

项目年限:规划期至2030年,其中近期为2018年至2025年。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号