赤峰市红山区桥北组团哈达和硕片区控制性详细规划公示
规划编制    发布于:2018-06-22   信息来源:   点击数 (13126)  
  依据《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》等法律法规对控制性详细规划制定工作的相关规定,我局将《赤峰市红山区桥北组团哈达和硕片区控制性详细规划》草案予以公告,向专家和公众征求意见,期限为30日,即2018年6月22日至2018年7月22日。
  
  该控制性详细规划范围北至赤通高速,东至赤锡路,西至阴河,南至西站大街,总面积约7.54 平方公里,城市建设用地面积约585.9公顷,规划人口约7.8万人。
  
  一、功能定位
  
  城市总体规划确定该区域重点发展商贸物流和居住功能,据此明确该片区开发目标为:城市公园城、水岸生活圈、智慧物流港。在营造城市空间的过程中,保护和利用自然山水,修复油松林地、景观山体、阴河绿地公园,形成高品质生活社区;利用水岸营造悠闲的环境,进行多功能复合开发,形成水岸生活圈。依托蒙东云计算中心和红山物流园,为哈达和硕片区及周边地区提供云计算、物联网等智慧服务,优化生活、产业发展、社会管理等模式。
  
  二、规划空间结构:一带、两核、四区、绿网串联
  
  一带指由阴河及滨河开敞绿地所构成生态景观带,也是城市公共活动的重要轴线。
  
  两核指集文化、体育、医疗、商业等服务的滨水综合服务中心和由蒙东云计算和周边云计算产业组成的智慧产业中心。
  
  四区:指哈达和硕片区的四个功能区,分别为商贸物流片区、滨水居住片区、公共服务片区、油松林地涵养区。商贸物流片区以现状物流园区为基础,核心产业为商贸物流、汽贸、云计算等;滨水居住片区由 20 个居住小区组成,同时含3个服务中心;公共服务片区由现状红山中学及规划高中、养老院、医院所构成,服务哈达和硕片区和桥北组团;油松林地涵养区为现状油松林地,也是休闲旅游重要节点。
  
  绿网:指规划的多条相互连接贯穿绿化带,串联了油松公园、哈达和硕山体公园、阴河生态景观带。
  
  三、各类用地规模
  
  总规划面积753.56公顷中城市建设用地585.90公顷、农林用地167.76公顷。
  
  城市建设用地中居住用地160.89公顷、公共管理与公共服务设施用地56.59公顷、商业服务业设施用地27.26公顷、交通设施用地126.35公顷、物流仓储用地92.82公顷,公用设施用地1.30公顷、绿地与广场用地106.06公顷、商住混合用地14.64公顷。

附件:
       赤峰市红山区桥北组团哈达和硕片区控制性详细规划公示
附件下载:1529649102.pdf (已下载243次)

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号