赤峰市赤峰西站周边地区控制性详细规划公示
规划编制    发布于:2018-06-26   信息来源:   点击数 (13509)  

  依据《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》等法律法规对控制性详细规划制定工作的相关规定,我局将《赤峰市赤峰西站周边地区控制性详细规划》草案予以公告,向专家和公众征求意见,期限为30日,即2018年6月26日至2018年7月26日。
  该控制性详细规划的范围为友谊大街南、松山大街北、平双公路东、松州路西围合的区域,规划总面积约338.39公顷,城市建设用地面积约314.89公顷,规划人口约5.3万人。
  一、功能定位
  该区域功能定位含三个方面:集商务办公、商务研发、特色街区、商贸展销、零售商业、汽车租赁等功能于一体的商业商务功能;借助文化旅游资源,围绕交通枢纽,培育旅游配套服务功能;依托铁路、轨道、公交、长途汽运等多种交通方式的综合交通枢纽功能。
  二、规划空间结构:一轴、一带、两心、四区
  “一轴”为沿赤峰西站铁路线的城市发展轴线,串联城市主要的公共服务功能区。
  “一带”为西站大街的高铁核心绿地景观带,在核心带上形成规划区最大的公共开放空间,并且向北延续和城市其他区域相连接。
  “两心”分别为依靠商务办公、商务研发、特色街区、商贸展销、零售商业、汽车租赁等功能的城市高端商业商务中心和依靠铁路、轨道、公交、长途汽运等多种交通方式的交通枢纽核心。
  “四区”分别指高端商务区、配套服务区、两大居住功能区和枢纽核心区。
  三、各类用地规模
  总规划面积338.39公顷中城市建设用地314.89公顷、铁路用地23.5公顷。
  城市建设用地中居住用地100.32公顷、公共管理与公共服务设施用地13.39公顷、商业服务业设施用地48.4公顷、物流仓储用地1.62公顷、交通设施用地93.87平方米、公用设施用地2.34公顷、绿地与广场用地54.95公顷。
附件:赤峰市赤峰西站周边地区控制性详细规划公示.rar
附件下载:1530001542.pdf (已下载599次)

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号