关于新城区社区用房的规划意见
规划审批与管理    发布于:2008-11-26 17:57:02   作者:lyp139   
 

      根据国家城市居住区规划设计规范第六条第三款:居住区配套公建各项目的设置要求,应符合本规范附录A第A、O条的规定。对其中的服务内容可酌情选用。城市居住小区公共服务设施各项目的设置规定,社区服务设施指标每千人59―292平方米,社区服务包括社区服务中心、养老院、托老所、残疾人托养所、治安联防站、居委会、物业管理。
      新城区居住小区在编制修建性详细规划时,根据市委《关于进一步加强城市社区建设的决定》,完全按规范标准设置公共服务设施,大部分集中设在规划的会所内。因此规划在审批时严格把关、落实。规划要求在新城区开发建设居住小区必须配置社区服务用房。



Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号
电话:0476-0000 传真:0476-000003 邮编:0240000
制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766