赤峰市规划局2013年政府信息公开年度报告
信息公开年报    发布于:2014-03-26   信息来源:   点击数 (8300)  
 

 

2013年,在赤峰市政务公开领导小组办公室的领导下,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开工作领导小组办公室《关于报送2013年政府信息公开年度报告的通知》要求,认真办理落实了公开政府信息的各项工作任务。现将我局2013年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开工作基本情况

(一)组织机构健全,责任分工明确。我局高度重视政府信息公开工作,明确由办公室专人负责政务公开工作的组织实施、检查落实,各科室负责落实具体的政府信息公开工作。形成了较为完善的工作体系。

(二)日常管理规范,工作制度完善。按照政府信息公开基本原则,健全完善了局政务公开工作机制和各项制度。一是研究制定了信息公开审核制度,优化信息公开审查程序,丰富信息公开手段,提升信息公开质量;二是细化了保密管理制度,并强化泄密责任追究,确保了信息工作公开不涉密,涉密不公开;

(三)落实相关措施,加大宣传力度。加大检查和指导力度,督促有关人员及时上报信息,不断提高信息质量。把群众关心的热点事项、领导关注的重点事项以及需要对社会各界进行广泛宣传的事项作为信息公开的重点,并针对公开项目的不同情况确定公开时间,做到常规工作定期公开,临时工作随时公开,固定工作长期公开,宣传力度不断加大。

(四)学习、宣传、培训等方面的工作

为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,积极参加上级组织的多种形式的政府信息公开宣传培训,组织工作人员参加《中华人民共和国政府信息公开条例》的培训,加强了对工作人员的业务指导。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息数量

2013年,赤峰市规划局主动公开各类信息288条,政府信息 6 条,工程建设领域项目信息164条,赤峰规划网118条。

(二)信息公开的形式

充分发挥赤峰规划网信息公开平台作用,加强对赤峰规划网站的运行管理与维护,增加信息发布数量,提高信息发布时效,保证公众及时、准确、便捷获取政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2013年,我局没有依申请公开的事项、没有接到关于政府信息公开的咨询和投诉,也没有针对我局的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事项。

四、受理政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果

2013年我局未接到政府信息公开咨询及投诉。

五、存在的问题及改进情况

我局政府信息公开工作在取得新进展的同时,还存在一些问题,一是政府信息公开工作相关制度和规定有待进一步健全。二是公开宣传力度有待进一步加大。三是规划相关信息公开的项目、公开的内容深度和广度、信息公开的形式还需进一步完善和提高。

2014年,我局将继续加强政务公开工作,完善制度、规范程序,推进政府信息全面公开。一是建立更加完善畅通的信息收集、审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法、奖惩并举,提高信息公开工作效率和积极性。二是增强政府信息公开的互动性,通过召开座谈会、设立举报箱、发放征求意见表、公布监督举报电话等形式,广泛听取有关委办局领导以及广大车主、群众等社会各界人士对交通行政执法、服务等工作的意见和建议,接受社会各界的监督。三是定期组织干部职工学习《政府信息公开条例》和政务公开工作相关文件,不断增强责任感和使命感,进一步改进工作作风和方式方法。四是进一步拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。重点推进门户网站建设,丰富专栏内容,加快信息更新速度。五是组织专门人员对政府信息公开工作开展情况进行自检自纠,发现问题,立即整改,增强信息公开的针对性和有效性。

2014220


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号