赤峰规划网-赤峰市规划局2016年政府信息公开年度报告
赤峰市规划局2016年政府信息公开年度报告
信息公开年报    发布于:2017-04-12   信息来源:   点击数 (8308)  
 

按照市政府信息公开工作领导小组办公室的具体要求,赤峰市规划局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,现将我局2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开情况

1、赤峰市规划局高度重视政府信息公开工作,按照职能职责,我局的政府信息公开工作由规划监察科具体负责办理。

2、我局已按要求完成了相关制度制定,进一步完善了政府信息公开工作机制。

3、我局积极选派人员参加相关知识培训。

二、政府信息公开推进情况

按照城乡规划法律、法规等要求,我局 以“阳光规划工程”为载体,全面积极推进政府信息公开工作。从城乡规划编制、审批及施实管理依法进行公示、公告,取得了很好的效果。

三、政府信息公开主动公开情况

1.依申请公开的申请情况共计3件。

2.依申请公开处理的3件中,均依法给予申请人书面答复。

3.2016年政府信息公开申请行政复议0件。

四、政府信息公开的咨询投诉的处理情况

我局能够在城乡规划领域内对公开咨询和投诉进行解答和依法公开处理。符合政府信息公开时限要求

五、存在的主要问题和改进情况

因信息不对称,使得有的城乡规划方案尚未履行完法定程序,而申请人就要求城乡规划部门公布有关地段的规划信息。造成了申请人的误解,给政府信息工作带来了不利影响。为解决类似的问题,我们做了大量的解释说服工作。在一定程度上化解了一些社会矛盾。

                           

                            赤峰市规划局

                            2017年3月31日


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号