市规划局信息公开制度
政府信息公开制度    发布于:2017-02-15   信息来源:   点击数 (4698)  
第一条 为规范政府信息公开工作,提高城乡规划工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督行政机关依法履行职责,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际情况,制定本制度。
第二条 本局信息公开工作按照统一领导、分工负责的要求,由局办公室组织协调,各科室(部门)具体实施。
第三条  本局应重点主动公开下列政府信息:
(一)我局行政许可和行政审批所依据的相关法律、法规、规章和规范性文件;
(二)建设项目规划许可流程(办事程序);
(三)已审批的城市总体规划、控制性详细规划、专项规划、城市设计;
(四)领导介绍、机构设置、部门主要职能、联系方式等组织机构情况;
(五)法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息。
第四条  下列政府信息,免予公开:
(一)属于国家秘密的;
(二)属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;
(三)属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害的;
(四)行政机关作出具体行政行为之前正在调查、讨论、处理过程中的;
(五)与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的;
(六)法律、法规、规章规定免予公开的其他情形。
第五条 本机关的主动公开有关信息,主要通过本局门户网站、政府网站进行公开,必要时以新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的其它方式主动公开。
第六条  对于主动公开的信息,局机关各科室、各分局需在20个工作日内,将信息及时予以公开。
第七条  除应当主动公开以外的其它应当予以公开的政务信息,属于依申请公开的信息。
第八条  公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请获取相关政府信息,也可通过我局网站进行申请。
第九条  公民、法人和其他组织的申请,除可以当场予以答复的,我局应当自登记之日起15个工作日内作出答复。因信息资料处理不能在规定的期限内作出是否公开或者提供信息的,经分管领导同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
申请应当包括下列内容:
(一)申请人的姓名或者名称、联系方式;
(二)申请公开的政府信息的内容描述;
(三)申请公开的政府信息的形式要求。
第十条  公民、法人和其他组织申请与我局许可审批相关的信息,应当持有效身份证件及相关材料证明,当面向市规划局提交书面申请。
第十一条  办公室接到申请后,根据申请公开的内容所涉业务,于1个工作日内将《政府信息公开申请表》批转主办单位办理。申请内容涉及两个以上部门的,按所涉主要业务明确一个主办单位,其余为协办单位。
第十二条  主办单位收到《申请表》之日起5个工作日内,根据不同的答复类型,起草告知书,整理相关答复材料,经分管局领导批准后,根据下列情况分别处理:
(一)属于公开范围的,应当直接向申请人提供公开信息;
(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;
(三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;
(四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。
第十三条 本办法自发布之日起执行。

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号