赤峰市陈营子组团控制性详细规划若干问题的说明
政府信息公开目录    发布于:2016-11-02   信息来源:   点击数 (4964)  
 

一、道路:

设计原则:道路走向、等级与总规保持一致(强制性内容)道路具体线位、断面形式在总规基础上因地制宜调整。

1、临潢大街:

喀旗意见:因临潢大街北侧的和美棚户区改造项目和南侧的医药产业园、总部新城(一期)已经开工,道路已至征地边界。建议临潢大街在丹锡高速公路以西的红线宽度调整为31米并向北平移。

规划局意见:在保证与城区段对接(走向)的原则下,具体线位可以适度向北调整,规划方案中的线位尊重了喀旗的实际需求,但降低道路级别至次干路(31米)这是不符合总规强制性内容的要求的(总规为50米,主干路)。

2、富河街(滨路路):

喀旗意见:在高速以北保持市区建设标准,富河街红线宽度为30米,与防洪坝之间绿化带宽度为100米左右;在高速以南,调整防洪规划,将防洪坝调直,向南平移2030米,富河街随河坝平行布局,红线宽度为15米,与防洪坝坡脚之间绿化带宽度为10米。

规划局意见:富河街(高速以南)应保持与新城区段一致的建设标准,即30米红线,在穿越高速的位置,可以根据高速预留通过空间情况,适当调整线位,保证通行,但要先征询市水利部门意见,修改防洪规划;

关于富河街与防洪坝之间的滨河绿带,应延续新城区建设标准,喀旗提出的10米标准太低。现有的市防洪规划要求防洪坝外50米为其管理用地,不可进行永久性建设,建议将此宽度定为富河街沿线滨河绿带的宽度。即符合防洪规划要求,又兼顾了陈营子组团狭长用地特点(与城区100米相比有所降低)。

3、应昌街(新机场路):

规划局意见:现状道路红线31米,两侧20米绿带,考虑到控规中将临潢大街红线宽度降低为40米(总规为50米),因此在应昌街的规划中建议预留发展空间,远期红线提高为40米,保证地区总的道路通行能力不受影响。

二、绿地:

设计原则:与总规保持一致(强制性内容)

1、高速公路两侧绿带:

喀旗意见:丹锡高速公路两侧,在市总规中分隔绿带宽度控制为两侧各100米左右,我旗详规中分隔绿带及道路总宽度控制为50米。鉴于8家汽车4S店项目用地(高速东侧)已出让,建议将S206线至富河街段丹锡高速公路两侧分隔绿带宽度调整为50米。

规划局意见:由于高速路坡道放坡约18米、12米为4S店前路,204S店停车实际上已无绿带可留。喀旗控规中已留50米绿带,但实际上也无法保证。此地段在城市总体规划中为组团之间分隔绿地属城市结构性绿地,不宜占用。在市新区指挥部审核和美园区方案时预留出了约100米宽绿带。

2、仓窖组团集中绿地:

喀旗意见:总规中仓窖中部的两块集中绿地,调整为商业商务和居住用地

规划局意见:总规强制性内容不可更改;同时从地区未来更好发展的角度出发,该绿地位于仓窖的核心区位,是辐射带动周边地块提升品质的关键绿地景观;又是规划提出的加强与西山生态公园联动发展的核心交汇点(小西沟与锡伯河交汇),因此更应保留。

在总量不变的前提下,考虑到旗规委会对于和美园区健康产业城项目的批复,落实项目用地,可适当调整绿地形状。

三、防洪:

设计原则:与市防洪规划保持一致

喀旗意见:1、按照市防洪规划,防洪坝与应昌街及富河街均有冲突,鉴于道路已成形,并且部分项目已开工建设,建议调整防洪规划,以现状及规划道路为基础,向南平移坝体,并留出绿化带。

2、撤并小西沟,并入北部沟渠。

规划局意见:1、对于仓窖组团滨河沿线,要严格沿袭新城区滨河绿带的建设模式和控制宽度,保障滨河绿带在陈营子组团的落实,形成与西山、锡箔河山水交融的美好景观格局,提升整个赤峰市的环境品质。

2、小西沟是市防洪规划中确定的城市重要排洪沟渠,控制宽度110米,与海苏沟同级,不可撤并,会影响行洪能力;同时小西沟是规划理念中提到的加强与西山生态公园连通的重要开放空间载体,出于山水相融的理念出发亦不可撤并,应重点保留。

下一篇 没有了

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号