赤峰市规划局开展2018年第二次主题(不忘初心,廉洁从政)党日活动
机关党建    发布于:2018-05-09   信息来源:   点击数 (43260)  

    5月8日下午,按照局机关党委的安排部署及通知要求,局机关党支部、设计院党支部全体党员开展了2018年第二次主题党日活动。活动的主题为:不忘初心,廉洁从政。活动内容分为两个部分,一是参观红山区反腐倡廉警示教育基地,二是唱一首红歌,为规划事业加油鼓劲。

    红山区反腐倡廉警示教育基地以“红心似火身正如山”为主题设置参观长廊,分为“矢志不渝反腐路”、“违法乱纪必遭惩”等展区。展馆资料生动详实,图文并茂,并加以声光电、模拟场景等现代科技手段,集中展示了历代领导人关于反腐工作的重要指示、廉政警句图片、典型案例和廉政教育、警示记录影片等内容。这些内容在每位参观者的心里设立了一把“廉洁从政”的标尺,切合了“不忘初心、廉洁从政”的主题。

    参观结束前,局党组书记、机关党委书记、局长张金东作了重要讲话。他指出,这些警示教育内容让我们感觉十分震撼,特别是“生命与廉政文化”警醒着我们,让我们应该倍加珍惜自己享受着的美好生活。他强调,规划事业是为人民描绘美好蓝图的,这张蓝图实现的过程,我们就有了规划审批的权力,我们应该“慎权”,用权为公,做好事、务实事;东汉末年的杨震,在别人给他送礼的时候说到:天知、地知、你知、我知,怎么能说没有人知道呢?我们应该“慎独”,摆正身份,摆正良心;每一件贪腐的大案,都可能是从吃一顿饭、抽一支烟开始的,我们应该“慎微”,防微杜渐。最后,张局长熟诵了陈毅元帅“五四年仲春”所做的诗篇——《手莫伸》,并希望大家也能熟记这首诗,与大家共勉。

    参观结束后,大家来到滨河景观带,参观了“红山清风”廉政教育长廊。乘车的途中,大家看到了“规划人”批建的一个个住宅小区、一幢幢公用建筑、一条条宽阔道路,让大家看到成绩的同时,也明白了自身所肩负的责任。

    在廉政教育长廊一面“廉政石墙”的前面,集体唱起了《没有共产党,就没有新中国》,声音铿锵有力,传递着新时代规划人建设宜居赤峰的磅薄力量。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号