聚焦党建工作难题 瞄准短板精准发力 ——市规划局机关党委标准化支部建设达标
机关党建    发布于:2018-06-05   信息来源:   点击数 (39747)  

    6月1日,市直工委常务副书记李德荣一行到我局进行标准化党支部验收。市直工委领导在查阅资料、听取汇报、座谈研讨之后,对局机关党支部标准化建设进行了高度评价。市直工委常务副书记李德荣要求规划局机关党委应继续保持发展势头,机关党支部要当好党委建设的先锋队,设计院支部更要迎头赶上,力争把党建工作做出特色。

    自局机关党委建设标准化支部以来,特别是在市委对党建工作巡视后,机关党委按照市直工委要求,领导干部率先垂范,将自身定义为“基础薄弱的追赶者”角色,从软件、硬件多方面入手,秉承“党建工作引领业务工作”理念,采取多种措施,切实提升了局机关党建工作水平:

    一是聚焦难题,领导率先。为进一步抓好党建工作,局党组召开专题会议,在要求党组成员落实“一岗双责”的同时,对党建工作进行了具体分工,层层传导,逐层落实。在具体工作上,将“党组会”作为主要载体,把具体工作提升高度,增强推动实效。例如,机关党支部党员活动室的设计方案,在征求广大党员干部的意见后,最终党组会专题研究通过。

    二是发挥优势,破解难题。为将党员活动室建设好,我局发挥自身规划设计优势,对党员活动室进行了专门的规划设计,室内的平面、立面按照标准化党支部“八有”要求,高标准设计,力争硬件达标。

    三是精准发力,补齐短板。在软件的建设上,各支部根据巡察要求,按照整改内容制作台账,明确责任人,确保及时整改到位。特别是在“三会一课”上,制定专门的党小组会记录本,将参会签到、照片存留、学习内容汇总起来,更直观,更高效。

    四是制度建设,保障有力。为切实推进工作和巩固成果,我局建立了党员活动室日常管理制度、党费收缴制度等一系列制度,并将这些制度集中上墙,为党支部建设的标准化建设提供了有力保障。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号