市规划局理论学习中心组召开第六次(扩大)学习会议——局党组书记、局长张金东讲党课
机关党建    发布于:2018-07-02   信息来源:   点击数 (65053)  

    6月28日,市规划局理论学习中心组以扩大会议的形式召开了第六次学习会议,重点围绕局党组书记、局长张金东同志讲党课开展了学习。

    党课的题目是《屈原与廉政文化》。张局长首先对屈原进行了介绍,并细致入微的介绍了屈原的很多作品,其中,“廉洁”一词最早出现在屈原的作品中。然后,他重点围绕诗词的发展和新时代的主流思想,诠释了屈原与廉政文化的内在联系。最后,他提出了三点希望,一是要学习屈原的爱国情怀,自觉增强四个意识;二是要学习屈原的“美政”情怀,自觉净化政治生态;三是要学习屈原的“香草”情怀,自觉坚守清廉底线。

    他以独特的视角将传统文化与新时代新思想恰到好处的结合在一起,特别是对古典诗词的诵读,给人留下了深刻的印象,为全体干部职工上了一堂十分生动的党课。

    最后,理论学习中心组全体成员按照市委宣传部的文件要求,进行了理论武装测试。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号