不忘初心、携手共进——市规划局第七次主题党日纪实
机关党建    发布于:2018-09-03   信息来源:   点击数 (1899)  

          为进一步增强机关党建活力,提升党组织和党员联系群众成效,加快推进基层党建融合发展,8月29日,市规划局机关党委组织全体党员,深入松山区松洲街道赤勘社区,扎实开展市直机关企事业单位党组织和党员到社区“双报到”工作。

松洲街道赤勘社区结对共建以来,局机关党委多次与赤勘社区党总支对接、联系,本着结对共建、融合发展的原则,协助社区加强配套建设与旧城改造,参加志愿服务活动,取得了不错的成效。年初,局机关党委制定党建工作计划时,将“进社区”纳入年度主题党日范畴,目的是通过各种各样的形式,在丰富主题党日的同时,切实为社区做好服务。

 赤勘社区位于松山大街南、英金路西、木兰街北。作为规划系统党员干部,本次主题党日采取了绿色出行方式,大家统一乘坐公交车到达赤勘小区后,徒步走到社区居委会,进一步了解社区居民的日常文化生活和小区建设情况。

         赤勘社区党总支组织帮扶单位开展了以“党建融合发展 和谐共同缔造”为主题的党日活动,党总支书记张艳梅同志主持了会议。会议在国歌声中开始,在国际歌声中结束。会上,赤勘社区党总支与局机关党委签订了联合党委领导成员单位党组织承诺书。

局机关党委书记、局长张金东与赤勘社区党总支书记张艳梅在机关、企事业单位党组织/党员到社区报到表责任栏签字,明确服务事项,为“双报到”’工作开篇。

        会议结束后,参加活动的党员按照认领的服务事项要求,参加了社区组织的志愿服务活动。大家领取工具后,清理了小区绿地和小区围墙旁边的杂草,为全市巩固卫生城市成果贡献了力量。

       社区是一个生活上相互关联的大集体,是社会有机体最基本的内容,是宏观社会的缩影。作为规划人,我们谋划城市的发展,为的是服务这些有机体、这些微观单元,而恰恰我们生活在社区之中,又是这些有机体的一个分子。

此次活动的开展是落实“双报到”工作要求,更是市规划局机关党委以此为契机,深入社区,加强与群众血肉联系的有力抓手,也是规划人对业务工作的新结合和新认识,达到了以主题党日促党建业务融合的目的。

上一篇 没有了

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号