以党日抓党建 以党建促融合 ——市规划局主题党日纪实
机关党建    发布于:2018-10-25   信息来源:   点击数 (18171)  

      党建融合发展是强化党组织和党员联系群众成效,增强机关党建活力,推进基层党的建设的有力探索。自8月份以来,市规划局机关党委进一步落实市委组织部、市直工委相关工作要求,探索融合党建的新方式、新办法,重点以开展主题党日活动为主要抓手,将融合党建工作落到实处。

      9月18日,市规划局机关党委开展了第八次主题党日活动,组织全体党员干部集中观看了“九•一八”系列纪录片,让全体党员干部铭记历史,深入了解中共党史,加深对“党与人民血肉联系”深刻含义的理解。


     
       9月29日,局机关党委组织开展了第九次主题党日活动,活动的主要内容是交纳党费和诵读党章。活动结合“两学一做”常态化制度化工作安排,让全体党员干部进一步明确权利和义务,明确“一切为人民服务”是我党的服务宗旨,更要明白作为规划干部应立党为公、执政为民。



     
      在此基础上,局机关党委于10月17日在松山区松洲街道赤勘社区、红山区文钟镇三眼井村开展联合党建活动。

      在赤勘社区,恰逢九九重阳节,党员干部与社区开展了“党建携手、温暖同行”重阳节主题党日活动。

      年初,市规划局根据“双报到”工作安排,与赤勘社区建立了共建关系。去年以来,先后协调企业为赤勘社区建设木质游廊、小花园各1处,组织机关党员参加社区志愿服务1次,为赤勘社区协调帮扶资金2万元。

      此次赤勘社区为迎重阳佳节精心准备了一系列文艺节目,活动期间,局机关党委副书记、副局长费景发同志代表局机关党委为建国前老党员代表发放了慰问金,并为社区金婚老夫妻发放节日礼物。活动最后,走访慰问了赤勘社区的孤寡老人,向老人们赠送了大米、食用油等慰问品。

      从以往的工作上来看,市规划局为赤勘社区接受企业的财物捐赠或技术支持起到了居中协调、牵线搭桥的作用;而赤勘社区在党建方面上的实践经验,为市规划局解决机关党建“灯下黑”问题开阔了眼界、提供了思路。



     
      在三眼井村,局机关党委联合三眼井村党支部开展“扶贫日”主题党日活动。

      今年年初,市规划局协调赤峰宏图规划设计院有限公司为三眼井村免费编制乡村特色旅游修建性详细规划,完成了1095亩山地的数字化地形图测绘工作,现在初步规划成果已经编制完成。

      此次主题党日的目的就是为了更好地与三眼井村就包扶工作做好对接。活动伊始,党员干部参观了三眼井村村史馆,详细了解了三眼井村党建融合工作情况与工作模式。之后,由局机关党委副书记、副局长费景发同志与三眼井村书记签订共建协议书,并代表局机关党委向三眼井村捐助扶贫资金2万元整。




     
      主题党日活动与党建融合发展的深度结合,让规划局的党员干部对密切联系群众、一切为了群众有了新的认识和理解。规划不仅是一张蓝图,更是为人民建设美好家园、提供优质服务的奠基石;强化与人民群众的联系,不仅是做好规划的必由之路,也是规划实施的着力点,更是规划2.0的落脚点。

      下一步,规划局机关党委将进一步落实上级部门的要求和工作部署,力求新姿态、力争新成效,切实为社区和乡村实做事、做实事,扎实推进融合党建工作,提升社区发展水平、实现乡村振兴。



上一篇 没有了

Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号    邮编:0240000  制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766 
		 

蒙公网安备 15040402000108号