规划局召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会议
规划动态    发布于:2014-03-31 22:55:09   作者:lyp139   
   

 

226上午,市规划局召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会议,按照中央、自治区党委和市委的明确要求,对我局深入开展教育实践活动进行动员部署。此次会议标准着规划局党的群众路线教育实践活动正式全面启动。党组书记、局长张金东在会上作动员讲话,市委第十二督导组组长、市公安局调研员孙志军同志出席并作指导讲话。督导组成员唐信、柳静静、邵建鹏同志及规划局机关和直属单位全体干部职工参加会议。

张金东局长对规划局教育实践活动提出了具体要求。

深入学习,提高认识。一是开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻落实党的十八大战略部署的重大举措。习近平总书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。我们要从这“三个必然要求”中深刻认识这次教育实践活动的重要性。二是开展党的群众路线教育实践活动,是推进我局规划工作不断创新发展的强大动力。规划局所有干部职工应通过开展教育实践活动,大力弘扬党的群众路线,进一步增强群众观念,强化规划为民意识,以人民群众对城乡规划工作的期盼作为衡量和检验工作的指标,不断改进领导作风,进一步激活工作热情和动力,推动规划工作创新发展。三是开展党的群众路线教育实践活动,是加强领导干部党性锤炼的必要途径。党员干部加强党性锤炼是个经常性的任务,必须在诸多的实践中锤炼坚强的党性。我们应通过教育活动,广泛倾听群众呼声,虚心接受群众批评,借助群众智慧找差距、纠错误,着力整治慵懒散奢等不良风气,坚决克服形式主义、官僚主义,树立党在人民群众中的良好形象。

贯彻落实,扎实开展一是准确把握教育活动的目标要求。这次教育实践活动的总要求就是“十二个字”:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。我们要按照总要求结合规划局实际,做到“五个坚持”,努力开展好这次活动。二是扎实抓好各个环节的落实。本次教育实践活动要着力抓好三个环节:“学习教育、听取意见”是基础,这个环节搞好了,才能掌握思想武器和改进提高的参照坐标;“查摆问题、开展批评”是关键,问题找准了,整改就有了方向和目标;“整改落实、建章立制”是根本,这个环节抓好了,就能把教育成果巩固下来,坚持下去,管住长远。

三是切实解决好存在的突出问题。中央把“官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风”这“四风”作为这次教育实践活动必须认真加以解决的重点问题。“四风”问题在我们干部中也有不同程度的表现,对这些问题,在这次教育实践活动中,要有的放矢查摆出来,对症下药解决好。四是必须坚持领导带头。群众路线首先领导要贯彻,改进作风领导必须先带头,开展好教育实践活动,要抓住领导干部这个重点,突出领导带头这个关键。确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。五是围绕规划工作推进教育实践活动。要贯彻两手抓、两促进、两不误的指导思想。一手抓教育实践活动的开展,通过教育实践活动切实解决作风建设方面存在的突出问题;一手抓工作推动,通过活动开展促进工作作风转变,宗旨意识增强,工作能力提高,从而极大地促进规划各项事业发展。

精心组织,确保实效。一是加强组织领导,落实工作责任。为加强对群众路线教育实践活动的领导,局党组决定成立局深入开展群众路线教育实践活动领导小组及办公室。各科室、局属单位负责人具体负责做好本科室、本单位教育实践活动的组织实施工作。二是强化督查检查,确保工作落实。局领导小组办公室要认真落实市委部署要求,了解活动进展,通报活动情况,总结交流经验,研究解决问题,督促整改落实。要切实加强与市委督导组的联系与沟通,多请示,多汇报,争取支持。三是坚持统筹兼顾,全面推进工作。要正确处理开展教育实践活动与做好当前各项工作的关系,统筹兼顾,合理安排,精心组织,整体推进。


Copyright @2008 All rights reserved 赤峰市规划局 版权所有 蒙ICP备08100185号
电话:0476-0000 传真:0476-000003 邮编:0240000
制作维护:启天网络 技术支持:0476-8362766